Мансур бин Абдулазиз Аль Сауд

Принц Мансур бин Абдул Азиз Аль Сауд (1 336 г.х. / с 1918 по 1369 е / 2 мая 1951 года), министр обороны и авиации Саудовской Аравии ранее. Это восьмой сын сынов короля Абдель Азиза мужчина. И его мать мученика Принцесса армянского происхождения.

Учился в Школе принцев, научится читать, писать и запоминать Коран. В 1351 он участвовал с отцом в «боевой» Джизан. Назначен его отца, короля Абдель Азиза, министра обороны и армии, и во время его задач министерства он поставил планы развития армии секторе, основанная на военные казармы в Неджд и Хиджаз и Асир и был отправлен много военнослужащих за границу для изучения, обучения и принести современные машины из армии, также увеличилось количество участников в Саудовской армии очень быстро где два года спустя он стал оценкам, число солдат армии B20000, и была разработана система бонусов и зарплат во всех секторах военных, с участием государственных финансов. Во время вступления в должность некоторые армейские подразделения участвовали в Палестине войны 1948 года.

В 1369 году хиджры, соответствующего 1951 году он отправился со своими братьями и Фейсал Халед в Париж, а после самолет приземлился в гостиной и умер внезапной смерти.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter