Мухаммед бен Абдул Азиз аль-Сауд

Принц Мухаммед бен Абдул Азиз аль-Сауд (1328 г.х. / 1910-16 Раби 1409 / Ноябрь 26, 1988), бывший глава Совета королевской семьи Саудовской Аравии. Это четвертый сын сынов короля Абдель Азиза мужчина жены, принцессы J девушка помощник бен Аль Сауда.

Родился в Эр-Рияде, он учился в Школе принцев, где он узнал, чтение, письмо, историю, политику и сохранить Коран.
Сражайтесь с его отца, короля Абдул-Азиза в «трудной битвы», а затем в возрасте двенадцати, и он помогал отцу осаду Джидде.
В 1343 ч, что соответствует 1924 году, его отец послал его в и Медину и был в состоянии вновь, Король Абдул Азиз, эмир региона Медина было 15 лет.
В 1347 е он боролся в битве ,
В 1351 Борьба «боевой» Джазан, что привело к объединению Саудовской Аравии,
А в 1934 году он участвовал в Саудовской Аравии йеменский войны.
Он был номинирован на короля Фейсала, наследного принца, но он извинился за это, и предположил, что король Халид назначил на эту должность, король Фейсал раньше.
Под эмира Медины области в течение длительного периода, и во время его ответственности Эмират сделал много бизнеса, в том числе:

Расширение мечети Пророка, и работа его ремонта, таких как добавление по лестнице и положил зонтики.
Открытие государственных больницах и аптеках и клиниках, школах, государственных и электричества, введенных в Медине в первый раз в 1353 АГ.
Открытие завода в воде в 1358 АГ, а в 1359 году последовал открытия ледяного завода, а в 1361 о её опреснения воды растения к растению и опреснения воды, чтобы вода из Красного моря и сделать сайт завода в Янбу.
Связывание Медина Road, также открытие Медина гражданский аэропорт, город должен был связать все города Саудовской Аравии по воздуху.
Открытие большого числа заводов, в том числе поддержание и электростанции.
В 1381 ч, что соответствует 1961 исламского университета открыт.
Эмират покинули район Медины в 1385 АГ, соответствующий 1965 году, где он ушел в отставку с работы, как отказ от наследного принца брату Принц Khaldbad брат вызвал его к своему брату, короля Фейсала, чтобы ввести положение является единственным кандидатом на него.
Он не предполагается период в 1395 году до своей смерти 1409 года, страны, председательствующей в Совете королевской семьи.
Он умер в пятницу 16 Раби 1409 AH, соответствующие 26 ноября 1988 года от сердечного приступа.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter