Сауд бин Абдулазиз Аль Сауд

Сауд бин Абдулазиз Аль Сауд (5 Шавваль 1319 AH / 15 января 1902-6 ноября 1388 / Февраль 23, 1969), король Саудовской Аравии с 9 ноября 1953 года по 2 ноября 1964 года является вторым сыном из сыновей короля Абдул Азиз Аль Сауд мужчина , Некоторые из его жен и девушки в жертву Orai’er и Sultana Мохаммед бин Саад аль-Саад и Мунира девушка. Родился в том же году, в котором его отец, король Абдул-Азиз аль-Сауд отбили от Аль-Рашид. Это единственный царь царей Саудовской Аравии, который завершился со своим увольнением членов его семьи, а не смерти.

Родился в Кувейте, во время пребывания отца там, и в ночь перед открытием своего отца в Эр-Рияд, а после открытия Эр-Рияд оставил мать и пожертвовал девушка Мохаммеда Orai’er и их детей в Эр-Рияде. Он учился вместе с братом принца Турки советов и советов отца и деда Абдул Рахман Аль Сауд, который был Aoulihma уход. После ДВО начал зарабатывать доверие отца через осуществление некоторых военных, политических и административных задач в независимом качестве, делегированных него задач, которые зарабатывают иностранную государственную после школу в политических и дипломатических наук в руках Абдулла Damluji Шейх Хафеза Вахба, двух плиток и столбцов отца в течение этого периода . Когда был тринадцатым вековой и его отец Абдул Азиз бин Абдул Рахман послал Катар встретить новую линейку шейх Абдулла бин Касим Аль Тани, к ликвидации мыслей и удаления накипи отношения между двумя, поскольку последний не был замечен выгодно захватить Абдул Азиза Али Аль-AHSA, и был Эта задача является первым дипломатом делает работу. Он участвовал в войнах своего отца, и стручок был бой, который состоялся в 1915 году первый бой с участием, а также принимал участие в битве Aatab и других сражениях.

Он пришел к власти после смерти своего отца, короля Абдель Азиза 2 марта 1373 ч, что соответствует 9 ноября 1953 года, и неудачи собственности 4 марта 1373 ч, что соответствует 11 ноября 1953 года.
На 23 февраля 1969 года умер в Афинах, Греция, и его тело было передано в Мекку, где он молился в Большой мечети, а затем похоронены в Oud кладбище в Эр-Рияде. Гн Мэки Ashmawy говорит, что Саудовская ТВ и радио объявил о своей смерти и обычный срезанные программы и дисплей стихи из Корана, и король Фейсал участие молитву за него, а также принял участие в церемонии захоронения.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter