Саад ибн Абдель Азиз Аль Сауд

Принц Саад ибн Абдель Азиз Аль Сауд (1 333 г.х. / 1915-7 Раджаб 1414 АГ / Декабрь 21, 1993), бывший глава Совета королевской семьи Саудовской Аравии. Это седьмой сын сыновей короля Абдул-Азиза с женой, Принцесса девушка Саад Аль-СУДЕЙРИ. Это был среди тех, кто поддерживал движение Бесплатные князей.

Вырос под опекой своего отца, короля Абдель-Азиза, и послал его в 1337 к своему дяде, принца Мохаммеда бин Абдул Рахман, он должен научиться читать и писать, конный и запоминания Корана. Вернулся к отцу в 1342 е Фарах изменилось многое в плане литературы, науки и решила вновь отправить его дяди, принца Мухаммеда, чтобы узнать о войнах и остался с ним три года, чтобы научиться в год 1 345 AH, участвовал в первый раз в войне в битве , что произошло в год 1347 AH соответствующая 1929, и был ранен во время этого боя дважды тяжелая травма заставила принца Мухаммеда дядя, который был в бою прогресса в центральной боя и осуществляется наружу, где передается Таиф лечиться, и остался месяцев на лечении и в два раза из-за травмы колена огнестрельное ранение, а затем вернулся мать отправлено князю Мухаммеда больше тренироваться на войне, и не прекращал, пока в 1350 году, когда его отец решил, что его назначение в качестве заместителя командира битвы , который завершился победой и унификации Королевства в 1351.

В 1360 он взял эмирата Асир область, и область видел в заключении частного капитала и Абха интегрированы городской ренессанс, где колодцы были вырыты и раскопки, очистить и коммерческие рынки строительных, так как регион в конце его правления были построены плотины в местах, отведенных для них. В регионе также стали свидетелями развития в ПВО с помощью князя Мансур бен Абдель Азиза Аль Сауда, который послал гражданских самолетов в военных в пятидесятых и сороковых годов. Под князя до года 1379 хиджры, соответствующий 1960.

После ухода эмират Асир назначен заместителем министра внутренних дел по вопросам безопасности и в 1379 году хиджры, соответствующий 1960 году, продолжает принимать на себя ответственность в 1408 году, что соответствует 1987 году В 1409 принял на себя председательство в саудовской королевской семьи совета, и была под председательством его смерти 1414 года ,

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter