Халед Бен Abdul Азиз Аль-Сауд

Халид бин Абдул Азиз Аль-Сауд (6 марта 1331 E / 13 февраля 1913-21 Шаабан 1402/13 июня 1982), король Саудовской Аравии с 25 марта 1975 — 13 июня 1982 года является пятым сыном из сыновей короля Абдул Азиз Аль- мужчина Помощник девушка бен бен Турки  Аль Сауд.

Он вырос под опекой своего отца во время установки, чтобы включить другие районы государства, и сохранить Коран и получил религиозные науки в руках ученых, подготовленных в конном и стрельбы. Не с нетерпением жду любом положении, и блюда с политикой после смерти короля Абдель Азиза. Названный в честь присоединения Хиджаза вице-эмира Фейсала в Хиджаз государства, и что в 1926 году в год. В 1962 году он был назначен заместителем премьер-министра, впервые получил в офис после смерти своего отца. После расширяющегося разрыва между двумя братьями короля Сауда и принца Фейсала, и болезни короля Сауда, и консультативного мнению ученых утверждает, что король Сауд останки принадлежат к принца Фейсала поведения всех внутренних и внешних вопросов Королевство присутствии короля в стране или их отсутствие, а после выдачи фетвы выдается сыновей короля Абдул Азиз и старшие князья Дома принятия сайта Сауд в пользу консультативного мнению ученых и потребовал принца Фейсала как наследного принца и премьер-министра, чтобы ускорить реализацию фетву, собрал кабинет 30 марта 1964 состоялось заседание возглавил в настоящее время вице-премьер-министр и  решение перейти короля Сауда королевские власти принца Фейсала на основе мнения и решения князей

После осаждения короля Сауда и присоединения суда короля Фейсала, отказ от единокровного брата своего брата, Принц Мухаммед на пост наследного принца, как короля Фейсала послал письмо князю Мухаммеда Будучи первым кандидатом на пост, но ответ письмо принца Мохаммеда, в котором он извинился за должности и назначенных им, индивидуальный сообщение короля Фейсала информируя его об утверждении его кандидатуры для наследного принца. Затем он призвал принца Мохаммеда бин Абдул Азиза в заседании всей семьи день Аль Сауд был проведен 27 ноября 1384 ч, что соответствует 29 марта 1965, чтобы рассказать им выбор и наследного принца.

Раненый в год 1970 сердечный приступ, и лечился в своем доме, и это было в период лечения прошло осложнения угрожают его жизни. В 1972 году, процесс, осуществляемый для удаления часть передней стенки нападения комнатной оставили «Cleveland Clinic», в 1976 году врачи обнаружили проблему в бедре, и он перенес операцию по замене тазобедренного сустава в Лондоне, а в 1978 году был обнаружен признак слабости сердечной мышцы, и он перенес операцию сердечный приступ второй в «Кливленд Клиника». В воскресенье утром, 21 Шаабан +1402 ч, что соответствует 13 июня 1982 года, умер в Таиф.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter