Наиф бен Абдель Азиз

Наиф бен Абдель Азиз, он не служил министром внутренних дел с 1975 года, и наследного принца, заместителя премьер-министра, так как 27 октября 2011 года до своей смерти. Двадцать третий сын сыновей короля Абдул Азиз бин Абдул Рахман мужчина жены принцессы девушки Ахмед аль-СУДЕЙРИ акций. Он занимал должность наследного принца после смерти принца Султана бин Абдул Азиза, и до этого он занимал пост второго заместителя премьер-министра, так как 27 марта 2009 года и министра внутренних дел с 1975 года подвергается резкой критике юристов своего пребывания и МВД.
Принц Наиф родился в Таиф, учился в Школе принцев, и получил образование в школе на руках г-на Ахмеда Араб, выходец из Мекки, а затем в руках шейха Абдуллы Хаята.

Ящик в нескольких положениях предполагается, начиная с правления своего отца, короля Абдель Азиза, 17 июня 1371 и назначенное средство для области Эр-Рияд. 3 апреля 1372 был назначен губернатором Эр-Рияда регионе. И назначен заместителем министра внутренних дел и в день от 29 марта 1390, а в 17 Рамадана 1394 хиджры назначен в том же положении.

17 марта тысяча триста девяносто пять указ назначен министром по делам внутренних дел освобождены. 8 октября 1395 королевский Указ о назначении его в качестве министра внутренних дел издал.
30 марта 1430 27 марта 2009 года, король Абдалла бен Абдель Азиз издал королевский указ о назначении его на второе заместителя премьер-министра и министра внутренних дел.
29 ноября 1432, что соответствует 27 октября 2011 года король Абдалла издал бин Абдул Азиз королевский назначение наследным принцем после смерти князя Султан бен Абдель Азиза
,
Он умер в субботу, 26 Раджаб 1 433 AH, соответствующие 16 июня 2012 года в возрасте 78 лет и со ссылкой на агентство Reuters, что он умер в швейцарском городе Женева, где он отбывал планируется отдых перемежается тесты.
Согласно медицинской источника в Женеве, что смерть наступила в результате проблем с сердцем, он был подвергнут этого кризиса, в период его пребывания в Женеве.

Королевский суд, он объявил будет тело было перенесено из Женевы в Джидде, и мертвые молитва приведет его в воскресенье, 17 июня 2012 года после того, как закат молитвы в Великой мечети в Мекке., Имеет верующих, предлагаемые короля Абдаллы бен Абдель Азиза, который получил соболезнования в связи с его братом принцем Наиф. Он был похоронен на кладбище юстиции в Мекке после выполнения погребальную молитву.
Многие политические деятели направил соболезнования королю Абдалле, в том числе президента США Барака Обамы и президента Франции Франсуа Олланда, и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, а также короля Абдаллы II в Иордании и других арабских лидеров.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter