Саудовские древностей

Саудовская Аравия богата своими историческими и археологическими сайтов, которые отражают долгую историю региона и повествуют удивительные истории, которые произошли на протяжении различных исторических периодов. Это имеет древнюю архитектурное наследие, которое восходит по времени к древнему каменному веку в начале и в конце исламских эпох. Кроме того, в изобилии с красивыми регионов, которые в культурном процветающей и архитектурно живой, о чем свидетельствует его дворцов, древних крепостей и военных объектов, религиозных памятников, археологических памятников, и крутых скальных картин и рисунков, созданных его ранних жителей, разбросаны по всей Королевство.
Qariya Аль-Faw
Древний сайт известен как «Аль-Фау», находится примерно в 700 км к юго-западу от Эр-Рияда и около 150 км к юго-востоку от Аль-Khamasin в Вади Ад-Давасир. К северо-востоку от Аль-Фау является Аравийская пустыня известна как Хали. (Руб-эль-Хали-) Этот сайт находится в точке пересечения Вади Ad-Давасир и цепи гор Tuwaiq в депрессии рядом с горы. Это также лежит на древней Наджрана-Gerrha торгового пути. Аль-Faw является одним из самых важных археологических памятников на Аравийском полуострове и имеет международное значение. Это отличный пример городского поселения доисламской эпохи, где жилье, улицы, рынки, храмы, гробницы и могилы, орошения и системы каналов, и сельскохозяйственные системы все очень хорошо сохранились.
Салех
 Салех, пожалуй, самый важный Набатейский сайт рядом с Петрой. Он расположен в Саудовской Аравии, примерно 320 км к югу от Петры. Туристическая виза в Саудовской Аравии не требуется, если вы хотите посетить этот фантастический сайт. Они, как правило, дается только расположенных туров. Это Набатейский город 131 гробницы распространено более 13,4 километров. Собственно город имеет Сик, городские стены, башни, водоводы и цистерны.
Великолепные могилы Medain Салеха высечены в горах, расположенных песчаника 22 км к северо-востоку от Аль-‘Ula. В древние времена сайт был на торговом пути между Южной Аравии и Петру. Племя самудянах, возможно, возникла из этой области, но они были заменены Nabataeanswho сделал Medain Салех их Souther капитал для управления Аравию. Название Meda’in Салех, было дано на этот сайт по Андалузии путешественника в год 1336 нашей эры.
Приходите 
Этот город был Набатейский порт на побережье Аравии. Товары были доставлены сюда из южной Аравии, а затем переехал их караваны на север, чтобы Айла и Петру. Этот порт был разработан, потому что условия плавания были опасны и ветры и течения противоречат кораблей, которые хотели, чтобы переместить урожай frankinsense из Аравии в Европу.
Ар- является
Этот сайт является ранним Исламская город, расположенный на паломническом маршруте работает между Аль-Куфы в Ираке и Мекку. Он расположен примерно в 200 км к востоку от Медины. Двадцать лет раскопок на месте показали очень хорошо развитый город, состоящий из больших домов с огромными крепостными стенами, сторожевыми башнями, и остатки мечети, гончарных печей, камнеобрабатывающих заводов, ювелирные изделия, и два больших водоемов различных форм.
Дедан
Древний Дедан (современный аль-Ула) является situatied между Аль Медина и Табук в центре Саудовской Аравии. Это один из крупнейших и самых важных центров цивилизации в Аравии. Отель расположен на главной торговой маршруту, он играл важную роль в качестве связующего звена между цивилизациями Южной арабских и цивилизаций на севере. Он оставался важным центром с древнейших времен до 1 века до нашей эры. Его значение снизилось, когда Набатейцы принят Meda’in Салеха в качестве второй столицы. Рядом с этим Дедана есть великолепные резные гробницы в горах, украшенных красивыми геометрическими мотивами. Этот сайт также содержит много важных надписей в Dedanit, Minaen, Lihyanite, Thamudic и Nabataean сценария. Этот сайт также имеет древние колодцы
Thaj
Руины Thaj можно увидеть около 80 км к западу от Аль-Джубайль. Это небольшой поселок, расположенный рядом с сухой дна озера обычно известный как «Sabkah». Археологические раскопки, проведенные в Дании Миссии в 1967 году и тех, осуществляется заместителем министра по вопросам древностей в 1985 году показал, Thaj как полный похоронили город, окруженный мощной стеной. Большая часть стенки поврежден, но одна часть около 900 метров находится в хорошем состоянии. Несколько курганов, стены, жилищные фонды, черепки глиняной посуды, стекла, ожерелья и серьги, декоративные предметы, глиняные горшки и статуэтки были найдены с сайта. Вполне возможно, что Thaj был создан в период греческого Sullucid, возможно, вокруг начале н.э. третьего века.
является
Древний является наиболее значимым местом в северо-западном регионе Саудовской Аравии. Древний город расположен примерно в 264 км к юго-востоку Tabukat старый оазис, который содержит множество археологических памятников, датируемых доисторическим для исламского периода. Есть также некоторые древние надписи, датируемые до н.э. 6 века и других древностей раннего исламского периода.
порт Аль-

Главный порт Аль-Ахса на восточном побережье Саудовской Аравии Аль-‘Uqair большой археологический сайт, содержащий старые правительственные здания и мечеть, построенная в начале дней короля Абдель Азиза. Аль-Uqair, как рынки Аль-Хаджар и Mushaqqr, был одним из главных рынков в регионе в доисламские времена. Порт Эль-Uqair свидетелем и служил различных Исламская армия экспедиции в Китае, Индии и Персии
Tarut
Tarut остров из четырех квадратных километров на Персидский залив возле Аль-Катиф, Он присоединился к Аль-Катиф на 4 км естественным сухопутным мостом, который изменяется по ширине от 10 до 20 метров. Исторический город Tarut расположен в самом центре острова. Несколько археологических раскопок были зафиксированы вокруг острова, некоторые из которых датируются 5000-4000 до н.э., в то время как другие отнести к Ilamite, Сасанидов, персидском, а также цивилизациями Мохенджо-Даро на реках Синда и Умм Ан-Nar.
Adumatu
В ассирийских записях, датируемых 845 г. до н.э., Adumatu (современный Dumat Аль-Джандаль) упоминается как столица арабских царств. В соответствии с текстом, Сеннахирим захватил Adumatu в 688 году до нашей эры, и арестовали королеву. Халид Бин Аль-Валид в плен Dumat Аль-Джандаля в 12 Хиджры, прежде чем ведущих мусульманских армий, чтобы завоевать Ирак и Сирию. В orginial стены древнего города Adumatu продемонстрировать, что он был больше, чем современный город Dumat Аль-Джандаля.
Аль Uyaynah
Древний город оазис Аль Uyaynah (современный аль-торгов) находится примерно в 225 км к северо-западу Табук. Первоначально он был упоминается Птолемеем) Гробницы, высеченные в горах относятся к набатеями. Раннего исламского города Аль-Malqatah также находится в том же районе.
Аль-Ukhdoud
Мало что известно об этом сайте с древности. Тем не менее, Саудовская Министерство древностей и музеев была раскопки этот сайт с 1981 года. Результаты выявили фортификации с внешней стеной, построенной из мелко формы камней, содержащих часы отверстия IOR стрелками слотов. Ряд зданий внутри укреплений, были также обнаружены. Фигурки животных и надписи изображены на скалах. Вне укрепленного района несколько могил, фундаментов домов и различных типов артефактов обнаружены также, начиная с Византийской, Омейядов, Аббасидов и более поздних периодов. Раскопки также показали, что помимо того, что торговый центр было также сельскохозяйственный район с плотинами и хорошо развитой системой каналов для орошения. Наличие большого количества надписей на сайте, предполагают, что он был важной станцией по караваны маршрутов.
Хабар плотины
Наша первая главная остановка на нашем пути к северу от Джидды был Хайбаре плотины. Есть на самом деле некоторые из них, и это одна называется Садд аль-Каср Бинт. Это один из крупнейших древних плотин в Королевстве. Никто на самом деле не знает, но есть истории, что он был построен королевой Шиба. Существует свидетельство про то, что доисламские.
Это большой строительный камень на пересохшей реки. Несмотря на то, что были нарушены около трети своей длины, тем не менее, впечатляющие 20 метров в высоту и около 135 метров.
Вверх по течению лицо намазано с желтым раствором, вниз по течению лица с голой камня. Мы разбили лагерь на базе, среди тихих акаций и пальм, dhoum, где было не так много шансов быть пропущены. Это не жаль было никакой воды в вади.
Деревня Хайбаре был еврейское поселение во время Пророка. Был политический разногласия в какой-то стадии между местными жителями и мусульманского большинства вокруг них, и жители попал в беду. Один до сих пор можно увидеть старый форт, где они торчали в течение восьми месяцев, живущих на свидания и молока.
Есть много грязи дома и финиковая пальма оазис и множество очаровательных узких кривых улиц, где мы получили полностью застрял с нашей 4WD, и по сей день я не знаю, как мы получили его в обратном направлении. Конечно, это место далеко за пределами досягаемости любых мобильных станций сигналов, поэтому мы не могли позвать на помощь.
В любом случае: место в настоящее время полностью пуст, и мне казалось, что мечты совершенного археолога. Есть много историй кормить воображение, сказки чумы, ведьм, и сокровища в Хайбаре, поэтому все крыши были удалены — люди верили, что деревни прятали сокровища под их крышами.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Flag Counter